曾蔭權案控辯雙方完成結案陳詞

前行政長官曾蔭權涉嫌收受利益案,辯方完成結案陳詞,法官押後至2月14日,以總結案件及引導陪審團。

辯方英國御用大律師萬江儀在庭上,播放曾蔭權在租樓事件曝光後接受傳媒訪問的錄音,促請陪審團分析曾蔭權的解釋,是否如控方所言屬迴避問題、轉移視線。

要求陪審團分析曾蔭權訪問是否轉移視線

在提名何周禮授勳一事上,律師表示,特首提名人選並非罕見情況,又如果曾蔭權向下屬提起何周禮為其深圳單位進行室內設計,會否反而是變相施壓,必須授勳予何周禮。

辯方又質疑控方未能提供證據,證實深圳物業的租約條款優待曾蔭權,而何周禮獲授勳對他沒有任何私人得益。

辯方重提林鄭視曾蔭權為榜樣

辯方形容,擔任公職超過45年的曾蔭權,在出任特首期間盡心為香港服務,時任發展局局長林鄭月娥更指曾蔭權是其榜樣;曾蔭權甚至為避嫌而沒有置業,最多只是在申報利益事宜上做了輕微失誤,不致於是貪污交易。

曾蔭權否認行政長官接受利益,以及公職人員行為失當等三項控罪。在開案審訊多日,他都由太太曾鮑笑薇陪同,到高等法院應訊。

分享: