被誤送青山醫院事主:因留院多日失業

有失聰人士疑因溝通問題被誤送青山醫院。事主現時失業,目前只能留在家中休息,至今仍感到非常害怕和不開心。

事主廖啟南出席電台節目時,透過手語翻譯員表示,事件對他生活影響很大,因要留院多日而失去工作。對於醫管局稱他在屯門醫院簽署同意書自願轉到青山醫院,廖啟南回應自己看不懂長句子,並不明白所簽文件的內容。

張超雄認為前線醫護人員敏感度不足

協助家屬的「龍耳」創辦人邵日贊在同一節目中指出,不少失聰人士成長過程有不好經歷,怕被人看不起,即使不明白文件內容也會簽署。立法會議員張超雄則認為,事件反映前線醫護人員敏感度不足,不理解失聰人士的需要。

曾繁光:過去亦曾有無精神病人士留院數日

精神科醫生曾繁光表示,青山醫院間中都會接收聾啞人士,醫生會以手寫、家人提供資料等方式評估病情。他又稱,有些病徵要在某些時候才會出現,過去亦有人入院數日後才被診斷為沒有精神病。

事發在去年11月,廖啟南因家庭糾紛被警方送往屯門醫院,其後被轉送往青山醫院6日。新界西醫院聯網發言人表示,病人留院期間簽署同意書自願轉到青山醫院,院方亦有致電家屬講解安排。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟