英外相坐言起行放棄美國國籍

根據美國財政部一份名單,英國外相約翰遜(Boris Johnson)放棄他的美國公民資格。

美國財政部公布去年最後一季放棄美國公民資格的名單,顯示約翰遜已放棄美國國籍,但不清楚約翰遜是何時提交申請。

約翰遜曾被美國稅務局催交稅

現年52歲的約翰遜擁有土耳其和俄羅斯血統,因在紐約出生而擁有英美兩國護照。約翰遜多次稱要放棄美國護照,更在2006年就此發表文章,在2012年他卻換了一本新的美國護照。

約翰遜成為留在倫敦的最高級官員,獲英國傳媒大肆報道﹝網絡圖片﹞
約翰遜曾經表示自己愛國,打算放棄美國國籍﹝網絡圖片﹞

美國法律規定公民即使不在美國居住,亦要繳稅,約翰遜在2015年售出倫敦住宅時,收到美國稅務局的追討稅單,他當時形容是荒唐,並表示對英國忠心耿耿,再次稱要放棄美國國籍。

來自保守黨的約翰遜,曾任倫敦市長,去年挾脫歐公投勝利之勢而被視為首相大熱,他卻宣布不參選。文翠珊入主唐寧街10號後,任命約翰遜為外交及聯邦事務大臣。

分享: