青島一醫院違規致九人染乙肝 院長被免

山東省青島城陽人民醫院違規操作,導致9人感染乙肝的嚴重事件。目前9名患者已接受治療,病情穩定,官方對城陽區人民醫院相關責任人作出處分。

2月9日上午,醫療論壇丁香園官方微博發布一張疑似山東省衛計委文件的照片。這份名為《關於進一步加強血液透析室醫院感染管理工作的緊急通知》的文件中稱,今年1月,該省某三級醫院報告一起「血液透析室疑似乙肝醫院感染暴發事件」,經國家、省、市專家組現場調查,認定這是一起因該院血液透析室違反院感操作規程導致的嚴重醫院感染事件。

山東省濰坊市衛計委一位不願意透露姓名工作人員證實,涉事醫院為山東省青島城陽人民醫院,目前9名患者已按照專家組意見實施個體化治療方案。

目前,官方已對城陽區人民醫院相關責任人作出嚴肅處理:免去院長的行政職務和黨委書記職務,免去分管副院長的行政職務和黨委委員職務,免去院感科和護理部主任職務,撤銷透析室主任、護士長職務。對以上人員和其他相關責任人給予黨紀處分。

分享: