驚!印度教科書鼓勵學生悶死貓做實驗

印度一本於國內被數百所私立學校使用的教科書引起公憤,因其內容竟指導學生為科學做悶死貓的實驗。

《印度快報》(Indian Express)報導,該教科書名為「我們的綠色世界」(Our Green World)。書中介紹了一項實驗,「在兩個盒子裡各放入1隻小貓,然後蓋上盒子。經過一段時間再打開盒子,你看到什麼?在沒有透氣孔的盒子裡,貓咪死了。」用來證實生物無法在沒有空氣的環境中存活。

印度教科書「我們的綠色世界」(Our Green World)
印度教科書「我們的綠色世界」(Our Green World)

該教科書內容遭致不少批評聲浪,學生家長認為這項實驗根本荒謬,完全沒有傳遞環境保護的意識,而是間接教導孩童如何殺害一個無辜的生命,要求刪除教課書內的該項實驗。

動物權益保護人士表示,雖然不知道是否有學生執行這項實驗,但在他們向出版社提出抗議後,出版社已停止出版此教科書,並於明年重新出版修訂版本,承諾將不會納入這項實驗。

分享: