梁錦松提出公屋成本價售予青年

前財政司司長、南豐集團行政總裁梁錦松認為,若由港府拿出一部分土地建公共房屋,並以成本價出售予年輕人,可解決高樓價及住屋問題。

梁錦松出席內地論壇時稱,包括公園及綠地在內,香港有66%土地閒置,而現在用作住房的地才佔7%。他又提到港人的人均住屋面積只有16平方米(約172呎),並引述研究數據稱中等家庭要18年不吃不喝才買到樓。

30名來自不同民主派政黨的中青代,發表一份名為《香港前途決議文》﹝美聯社資料圖﹞
梁錦松稱香港青年存在「三上」問題,最終只能上街,故佔領事件非偶然﹝美聯社資料圖﹞

他表示,香港過去20年發展繁榮穩定,但沒有重視青年發展,導致其上樓無望、上流困難、上位無機,「三上」不行只能上街,因此佔領事件並非偶然。他認為,香港應專注國家所需、香港所長。

梁錦松冀香港人口達一千萬

他期望政府和商界派專員說服精英來港工作、居住,按香港發展估計可容納1000萬人口,加強基建房屋等,都可推動香港經濟高速發展,並建議集中在「聚才、聚財、創新、創意、創業」發展。

分享: