獲洽購股份 電視廣播高層不排除是敵意收購

電視廣播(511)收到由傳奇影業及娛樂集團主動建議,對方計劃收購電視廣播29.9%股份。

傳奇影業在2月7日向電視廣播發信,討論以現金要約形式,收購股份,前提是電視廣播股東會投票否決42億元的回購計劃,以及收購獲通訊事務管理局批准。

電視廣播稱對潛在買方未有所聞

電視廣播公告表示,對潛在買方未有所聞,亦未獲披露可能買方的最終實益擁有人身份、其資金來源及財務穩健的證明。

有線新聞引述電視廣播非執行董事柯清輝報道,對提出收購的傳奇影業毫無認識,經公司查冊後發現對方註冊資本額很小,但不排除背後有資金支持,甚至是敵意收購。

李寶安對通訊局裁決深感遺憾
李寶安﹝資料圖片﹞

有報章引述電視廣播執行董事兼行政總裁李寶安稱,公司及大股東完全不認識傳奇影業及其董事成員,並質疑沒交代交易細節,誠意及財政能力欠奉。

根據傳奇影業網頁,報稱是香港公司,而辦公地址及聯絡電話都在北京,從事文化及房地產等,兩名股東分別是衛浩材和童煒晉。

分享: