雞年洗腦神曲!日本繼PPAP的又一力作

雞年來襲,日本歌手Takeo Ischi獻上新曲《Chicken Attack》(雞雞攻擊),再次秀出他高超約德爾(Yodeling)唱法,聽完簡直魔音灌耳,停不下來。

近日,一首名為《Chicken Attack》的無厘頭風格歌曲紅遍網絡,該曲由美國樂團The Gregory Brothers 和日本歌手石井健雄合作,其中石井健雄的約德爾唱法最是讓人津津樂道。約德爾唱法源自瑞士阿爾卑斯山區,常用於牧民叫喊呼喚牛羊群,也用來與人對山歌。特點就是開始時在中、低音區用真聲唱,再突然用假聲進入高音區,接著迅速地交替唱法。基本沒歌詞,卻採用一些如「依」 「哦」 等無意義的字音來演唱。

該曲播出後獲得廣泛好評,網友留言表示,「說出來大家可能不信,我已近聽了16遍」、「滿腦子都是小雞」、「該曲有毒,聽了根本停不下來」

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=m8CIZgEppnU[/embedyt]

分享: