梁振英質疑曾俊華建屋目標

行政長官梁振英表示,競選工程的第一階段是塑造形象,第二階段是談談抽象願景,今屆特首選舉很快就進入第三階段,提出政策和綱領,即「做甚麼」,相信很快會到下一階段講解措施,即「怎麼做」。

﹝亞新社資料圖﹞
梁振英認為,按照曾俊華目標,政府將不會再賣地建私樓﹝亞新社資料圖﹞

梁振英出席行政會議前,談及參選人曾俊華提出增建公屋,目標是為全港六成市民提供公營房屋單位。梁振英形容是重大策略轉變,若果按照這個目標,未來所有土地都要用於興建公營房屋,換言之不會再賣地興建私樓;若果私人市場無供應,樓價會越來越高、租金越來越貴,迫使很多本來有能力購買私樓的市民,排隊輪候公營房屋。

梁振英:現屆政府建屋目標科學化

梁振英指出,現屆政府不斷進行滾動需求評估,目標是10年興建46萬個單位,公私營房屋比例是六比四,概念清楚及科學化,而非曾俊華提出的要全港6成人居住公營房屋,認為曾俊華有需要向社會交代清楚。

分享: