菲永為聘妻醜聞道歉 強調不退選

法國共和黨總統候選人、前總理菲永(François Fillon)的妻子被指在近十年內支領50萬歐元的議員助理工資,但實際上沒有執行職務。菲永公開承認自己聘請家人出任助理是判斷錯誤,願意道歉,但強調不會退選。

菲永強調聘用沒違規違法

菲永在巴黎召開記者會,認同事件導致公眾疑慮,但堅持自己沒有隱瞞,而且做法完全合法,不會退回有關款項。

菲永無視黨內要求他退選的壓力,強調不會退選,又形容自己是唯一能帶領法國邁向復蘇的候選人,並會重新啟動競選工作。早前在黨內初選中敗給菲永的朱佩(Alain Juppé),則在社交媒體中表明不會代替菲永出選。

菲永及妻子佩內洛普﹝資料圖片﹞
菲永及妻子佩內洛普﹝資料圖片﹞

菲永被傳媒揭發他在擔任國會議員期間,涉嫌聘任妻子白支薪水,後來更有報道指,菲永的子女同樣涉案,檢察部門正在調查事件。

本來領先選情的菲永民望急跌,分析預料極右國民陣線瑪麗娜勒龐(Marine le Pen),以及中間獨立候選人馬克龍(Emmanuel Macron)可以晉身5月的第二輪投票。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟