馬克龍後來居上成法國總統大熱

法國4月底進行總統大選首輪投票,其中前經濟部長馬克龍(Emmanuel Macron),已取代受妻兒做掛名助理醜聞困擾的前總理菲永(François Fillon),成為總統大熱人選。民調顯示馬克龍的支持率反先菲永,可望進入第二輪投票。

造勢大會上暗諷特朗普、瑪麗娜勒龐

馬克龍在里昂舉行造勢大會。他提出增加國防預算,打擊恐怖分子,並加強與德國的關係。他又不點名歡迎與美國總統特朗普意見不合的的科學家、學者及企業家移居法國。

他亦不忘嘲諷主要對手瑪麗娜勒龐(Marine le Pen)。馬克龍批評對方疑歐及排外主張,跟法國提倡的自由、平等、博愛精神背道而馳。他又質疑有人打着「為人民發聲」的旗號,其實只為自己發聲,由父親至女兒,再由女兒至外甥女。這番話所指的,相信是瑪麗娜勒龐與同為政客的父親及外甥女。

現年39歲的馬克龍去年8月辭任經濟部長,與民望低迷的執政社會黨劃清界線。以中間派自居的馬克龍,預計可與極右翼政黨國民陣線的瑪麗娜勒龐,在5月第二輪投票爭奪總統之位。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟