林鄭「愛將」麥齊光公開支持曾俊華參選

被視為特首參選人林鄭月娥「愛將」的前高官麥齊光,表態支持曾俊華競選行政長官。

曾俊華在專頁上載麥齊光發言的片段。麥齊光憶述,當自己捲入詐騙租金津貼的官司時,曾俊華致電,親自為他寫求情信,是當時唯一為他撰寫求情信的在職官員。

麥齊光又形容曾俊華是有質量領袖,深知其權力來自社會、市民,又不失幽默感,可幫助香港社會更融和。

為林鄭「助興」?曾俊華:有計劃何時推出

曾俊華在會見傳媒時,被問到選擇在林鄭月娥舉行競選分享大會的日子上載片段,是否有意「助興」。曾俊華回應,與麥齊光認識多年,大家是好同事、好朋友,感謝對方認同自己的信念,片段已拍了一段時間,並早已計劃何時推出。

麥齊光(中)與林鄭月娥(左)於2009年一同考察四川重建工程
麥齊光(中)與林鄭月娥(左)於2009年一同考察四川重建工程

2012年,林鄭月娥提拔下屬麥齊光接任發展局局長,上任12日便被廉政公署調查,並宣布辭職。控詐騙租津,之後辭職。

麥齊光於2016年獲終審法院撤銷串謀詐騙的定罪。同年他亦有陪同林鄭月娥到四川視察地震災後重建工作,當時林鄭月娥公開讚揚麥齊光的貢獻。不過林鄭月娥未有在官司期間為他寫求情信。

分享: