曾蔭權涉收利益案 控方傳召最後證人余振昌

前行政長官曾蔭權涉嫌收受利益案續審。控方傳召最後一名證人、廉政公署執行處處長余振昌作供。

余振昌在庭上表示,在2012年2月起,即出任助理處長期間,參與案件調查;他曾在2013年9月與曾蔭權太太曾鮑笑薇及代表律師會面,要求對方交出租住深圳東海花園住宅相關文件,獲對方提供租約等文件。

他稱,租約上的通訊地址是中環交易廣場的一個辦公室,相信是曾蔭權二子曾慶淳工作的地方。

控方又展示2012年2月21日的收據,顯示曾鮑笑薇支付80萬人民幣租用東海花園住宅,法人代表簽署人是黃楚標;雙方之後「友好協商」下決定終止租約,曾鮑笑薇願意支付補償金,款項由已支付的80萬人民幣抵銷,而這份終止租賃合同書的日期為2012年8月10日。

上訴庭頒令上訴一方需付訟費,稍後公布書面理由
辯方預計下星期展開辯方案情

法庭料2月16日完成聆訊

辯方早前透露下星期會展開辯方案情;法官則稱,聆訊有望在2月16日完結,陪審團屆時要退庭商議,就曾蔭權面對的一項行政長官接受利益罪,以及兩項公職人員行為失當罪作出裁決。

曾蔭權被指在處理雄濤廣播發牌時,與股東黃楚標商討租用深圳物業,又接受裝修設計服務,並建議向協助裝修的設計師何周禮授勳,但過程未向行政會議申報。

分享: