林鄭月娥出庭作供 稱視曾蔭權為公職榜樣

高等法院續審前行政長官曾蔭權涉嫌收受利益案,傳召行政長官參選人林鄭月娥,她大約半小時完成作供。

林鄭月娥在庭上表示,2007年至2012年擔任發展局局長,並同意控方所講,每年年底發展局都會收到禮賓處的通告,邀請局方授勳提名。她稱在2011年最初只是提名3名公務員,並無提名公眾人士,但約在4月收到特首辦建議提名建築設計師何周禮,同月她簽署提名表格。

2008年,唐英年及林鄭月娥曾陪同曾蔭權接待時任國家副主任習近平﹝資料圖片﹞
2008年,唐英年及林鄭月娥曾陪同曾蔭權接待時任國家副主任習近平﹝資料圖片﹞

林鄭月娥指出,在考慮授勳提名上有作出自己的判斷,曾蔭權並無向她施壓;她亦不知道何周禮為曾蔭權租住的深圳單位作裝修設計。

被辯方問及對曾蔭權的印象時,林鄭月娥稱曾蔭權是一名有承擔的公職人員,是她公職生涯上的榜樣。她又同意曾蔭權為服務公眾做到最好。

林鄭月娥未回應特首選情

林鄭月娥離開法庭時,被追問對另一名特首參選人曾俊華的專訪內容,她未有回應。

曾蔭權被控3項控罪,包括一項行政長官接受利益罪,以及兩項藉公職作出不當行為罪。案件預計審至2月中。

分享: