敘利亞7歲女童盼特朗普拯救同胞

在社交網站Twitter發文、向外界講述戰火摧殘敘利亞實況的7歲女童貝奈(Bana Alabed),向美國總統特朗普發出公開信,期望他能拯救敘利亞兒童及民眾。

公開信:敘利亞兒童因成人決定而受苦

貝奈於信中寫道,她現時身處土耳其,可以過上和平的生活,但對在戰爭中死去的朋友感到十分悲傷;數以百萬計的敘利亞兒童因成年人的決定而受苦。她又形容阿勒頗是「死亡之城」,期望特朗普能為敘利亞兒童做點事,若果他能做得到,她會視特朗普是新朋友。

公開信透過英國廣播公司(BBC)發放。貝奈的母親表示,女兒在特朗普就職禮前已寫好這封信。

特朗普
貝奈稱,若特朗普能為敘利亞兒童做點事,她會視之為新朋友﹝資料圖片﹞

貝奈一家原本居住在阿勒頗東部反對派控制地區,一度遭政府軍追捕;他們去年12月撤離到土耳其,曾獲總統埃爾多安接見。土耳其支持反對派武裝一方,但特朗普的立場則至今未明。

分享: