再推翻奧巴馬決定 特朗普命重啟輸油管項目

美國總統特朗普簽署行政命令,重啟兩項興建輸油管項目,進一步推翻奧巴馬任內的決定。

其中一條是受到環保人士反對、連接美國和加拿大、長約2000公里的輸油管道。另外一項是備受原住民反對,由北達科他科州通往伊利諾伊州南部、橫跨4州的達科他輸油管項目。

特朗普同時簽署行政命令,要求所需的管道必須在美國生產。他稱,相信項目能創造2.8萬個就業職位。

晤汽車製造商高層 特朗普承諾減稅

特朗普在白宮與三大汽車企業高層會面﹝特朗普Twitter圖﹞
特朗普在白宮與三大汽車企業高層會面﹝特朗普Twitter圖﹞

大力推動「美國優先」政策的特朗普,又在白宮與通用、福特、快意佳士拿三大汽車製造商高層會面。他承諾會放寛規管汽車製造業的政策以及稅務寬減,鼓勵企業將生產線遷回美國,又形容自己算是個「環保分子」。

特朗普上任後已叫停奧巴馬政府的醫改計劃,又退出奧巴馬任內推動的跨太平洋夥伴關係協定 ( TPP ),表明重新談判北美自由貿易協定 ( NAFTA ) 。

分享: