報道稱逾百警涉辦公時間偷上色情、股票等網站

有報章引述警方管理層消息稱,警方透過內部審核追蹤機制發現,去年有逾百名警務人員涉嫌在辦公時間,利用辦公室電腦瀏覽與工作無關的網頁。消息又稱警方管理層欲低調處理事件,或以口頭警告處理。

《明報》引述消息報道,涉事警員最高官階至高級警司,涉嫌在辦公時間瀏覽色情、投資股票等相關網頁,警方內部調查科已展開調查。報道稱,機制已排除因公務或調查需要而瀏覽相關網頁的警務人員,不過仍不排除部分警員可能不慎從廣告或垃圾郵件中點擊到有關連結,故審核追蹤的情況並非最終結果。

警方:容許警員使用互聯網服務作合理數量私人用途

報道引述資深警官指出,警方內部的電腦容許警員有限度處理工作以外的事情,如閱讀報章、網上理財、交稅等,但網上電郵服務如Gmail已被封阻,以免警員以私人電郵帳戶處理公務電郵。

警方發言人回覆,警隊提供的互聯網服務主要作公事用途,但亦容許警員使用作合理數量的私人用途,如確認個別人員濫用警隊提供的互聯網服務或瀏覽有違警隊價值的網站,警方定必嚴肅處理。

分享: