「你或不信我一個人的力量,但我信香港。」

前財政司司長曾俊華表示,他懷着最嚴肅、最謙卑的心情,帶着比34年前回港更加大的決心宣布,決定競逐下屆行政長官:「因為,我真是不希望再聽到有人說要移民。移民的辛酸,我早就領會過。」

曾俊華:香港屬於我們每一個真正的港人

他指出,香港接納了這麼多人,磨擦自然在所難免,但香港人有足夠的度量,能夠在獅子山下同舟共濟,為理想奮鬥。他呼籲各方放下固執偏見:「畢竟香港從來不只是說一種語言,亦都從不盲目地追隨某一種教條;香港既不只是工商界的,也不只是勞工界的;香港既不只是五十後的,也不只是八十後的;香港既不只是我的,也不只是你的;香港屬於我們每一個真正的香港人。」

「不難實現的願景,根本就算不上是願景。」曾俊華表示,今天不是一個人走出來宣布參選,而是要向全港735萬市民發出一份邀請,一起努力,令香港變得更加好:「我相信這個願景,因為我這大半生的經驗令我明白,你可能不相信我一個人的力量,但是我相信你們,我相信香港。」

分享: