曾俊華視特首是非常大任務 望新政府休養生息

宣布參選行政長官曾俊華表示自己未爭取任何選委的提名,因為自己是守規矩的人。他表示會爭取不同政治光譜人士支持。

有記者問到他出任財政司司長期間有何政績,曾俊華表示政府是團隊工作。至於未發表《財政預算案》便辭職是否不負責任?他回應,草擬預算案並非一個月的工作,而是全年的工作;他在去年大約5月已開始準備,直至10月大部份工作,包括經濟或財政分析等已準備好,笑言其餘時間足夠可以寫一些感人的文字。

望新一屆政府休養生息、多做民生實事

被問到會否好像前特首曾蔭權所言「做好呢份工」,曾俊華指出行政長官不僅是一份工作,過去自己亦形容過是份「衰工」,但它還是非常大的任務。他期望新一屆政府應做休養生息的工作,他若成為特首,希望能多做民生實事。

曾俊華表示,《基本法》廿三條立法是爭議,重申是香港的憲制責任,要盡量做好,政府的角色是向市民解釋清楚,爭取支持。他又表示要在適當政治環境才能重啟政改。

分享: