意外驚喜?奧巴馬亮相白宮最後記者會

美國政府換屆在即,白宮發言人歐內斯特召開任內最後一場記者會。而在歐內斯特剛剛開始回答記者問題時,總統奧巴馬的突然到場讓他大感意外。

奧巴馬到場後大讚歐內斯特,「他有著美國式的明星俊臉,這很有用處,臉長得好適宜上電視。然後呢,他的名字叫歐內斯特(earnest)是『誠心誠意』的意思,如果這個人是代表你發言的話,那這個名字挺好的。」

奧巴馬指,歐內斯特永遠做好充分準備,且為人有禮,盡可能向傳媒披露政府的想法和政策,但又不會隨便向記者妥協,歐內斯特應該被選為歷來最受記者團歡迎的白宮新聞發言人。

歐內斯特亦回讚奧巴馬總統敢於擔當重任,「一個這麼年輕的男士走到舞台上,幾乎是帶著大膽反抗的精神來闡述他的願景,是他讓我們團結一心,一起應對世界所面臨的挑戰。」

此外,歐內斯特還流露出內心對這份艱辛工作的感嘆。他話,看著別人來做這份工作,真有些於心不忍。

分享: