談辭職獲批時間 林鄭月娥不認為有欽點

兩名前司長曾俊華與林鄭月娥先後辭職,但同日獲中央批准,已宣布角逐行政長官的林鄭月娥在電台節目認為不反映「欽點」成份。她重申特首須向中央及香港負責,並由中央政府任命,北京對特首選舉關心可以理解。

有民調顯示林鄭月娥個人支持度落後於曾俊華,林鄭月娥指出,她在本屆政府中處理了不少具爭議的事,一定程度影響市民看法,但現時已無當司長的包袱,希望市民有時間認識她。她又承認於西九興建故宮文化博物館一事對其民望有影響,又引述朋友所言,事件在技術上無違規違法,但現時香港環境存在反彈,不信任政府。

林鄭月娥:無說過要延續梁振英路線

對於被網民形容為「梁振英2.0」,林鄭月娥回應,過去4年多出任政務司司長的工作,是輔助行政長官,她刻意低調、不建立形象,可能令對她的印象較模糊,但她澄清無說過要延續梁振英的「路線」,本身亦不偏好「路線」二字,強調是以個人身份參選。

分享: