上訴庭拒絕梁頌恆游蕙禎上訴至終審法院

青年新政梁頌恆及游蕙禎裁定失去議員資格,上訴庭頒下判詞,拒絕二人上訴至終審法院。

梁頌恆在庭外表示,會直接上訴至終審法院;另外,因應新的法律觀點及上訴理據,申請將一名英國御用大律師及香港資深大律師李志喜,加入其法律團隊。二人早前預計,要支付過百萬元的按金,但仍未籌到足夠金額。

立法會已刊憲出缺 料最快暑假補選

原訟庭於11月15日裁定,二人10月12日的宣誓違反《基本法》及《宣誓及聲明條例》,議席已經懸空。上訴庭於11月30日頒下判詞,駁回兩人上訴。梁頌恆及游蕙禎之後再申請上訴至終審法院。

立法會已在12月初刊憲,宣布因應法院判決,原先由二人所持有,亦即分別在新界東及九龍西地方選區的兩個議席,出現空缺。政制及內地事務局局長譚志源早前指出,由於選舉管理委員會需準備3月的特首選舉,5、6月則是考試季節,不易借用場地作為票站,加上7月才有正式選民登記冊,他個人估計補選最快要在暑假或暑假後進行。

分享: