曾俊華:港人愛公平競爭 林鄭辭任參選是好事

提出辭任財政司司長超過一個月的曾俊華,接受一個科技資訊網站訪問。被問及會否介意中央政府不批准其辭職,他回應,相信會獲公平公正處理。

曾俊華又首次回應政務司司長林鄭月娥宣布辭任,認為是好事,因為香港人一向喜歡公平競爭。對於有傳林鄭月娥透露受上帝感召參選,曾俊華回應「我就無問過」,但引述聖經,指出被神選中的人需要走非常崎嶇的路,自己也會繼續走下去。

重申STEM教育 鼓勵青年到外國見識

曾俊華又談及科技發展,認為初創企業是新趨勢,提出未來進行商廈規劃時應引入誘因,協助微企,增加就業機會。他又重申要提倡「STEM」(科學、科技、工程和數學)教育,學生應該學習程式編碼,並鼓勵青年人有機會要去外國見識,認為在任何地方工作都可以香港為基地,「好多事物可吸引香港長大的人,例如哪裡有豆腐花食?」。

曾俊華透露自己有團隊負責管理Facebook,他會閱讀所有留言,並解釋網絡用語「洗版」。他希望多用社交平台如Instagram與青年交流。

分享: