林鄭表明辭職擬選特首 望盡快分享下一步工作

政務司司長林鄭月娥在政府總部會見傳媒,正式宣布已經向行政長官梁振英辭去政務司長職務,並按《基本法》向中央尋求批准。

她又指出,在這個時間選擇辭職,只有一個原因,會在得到中央的批准後,準備參選特首的工作。

林鄭:服務香港市民是榮幸

林鄭月娥指出,能夠為香港市民服務超過三十六年,是她的榮幸,感謝現任行政長官及過去兩任行政長官支持,亦要多謝所有政治委任官員的團隊合作,各級公務員的盡忠職守和努力,以至她在不同工作崗位共事過的立法會議員、區議員、專業團體、非政府機構,以及很多獲委任入政府委員會和公營機構的社會人士。

她表示,星期五(1月13日)開始休假,若辭職獲批准,她希望盡快跟大家分享下一步工作。

林鄭月娥之後以英文重複內容,隨即轉身離開,未有回應記者的追問。

林鄭月娥休假期間,勞工及福利局局長張建宗會署任政務司司長職務。財政司司長曾俊華在一個月前宣布辭職,當時他未明言是否參選特首,只說這是嚴肅問題,未來一段時間會作負責任的決定。

分享: