湯家驊透露林鄭月娥大談治港理念

外界預計將宣布辭職的政務司司長林鄭月娥,在科學園主持效率促進組舉行的政府內部研討會。據報她在發言中闡釋對香港及下屆政府的願景。

有報道稱,林鄭月娥談及「八大願景」,包括繼續加強香港優勢、發展多元化經濟創造就業機會、培養年青人開拓更廣闊的潛能、平衡發展締造優質生活、支持弱勢群體並分享繁榮的成果、建立包容關愛社會、維護一國兩制原則,以及把握未來機遇。據報林鄭月娥強調這些願景絕對可以實現。

獲邀出席研討會的民主思路召集人湯家驊透露,林鄭月娥用約一小時致開幕辭,當中大篇幅提及治港理念及公共理財原則,他形容相當深入和完整。他又證實,林鄭月娥澄清自己不是社會主義者,並指出資本主義非常適合香港。

傳民主思路核心成員協助林鄭競選

被問到林鄭月娥有否明言或暗示已經辭職,湯家驊表示她只談及今次研討會的時機巧妙,湯家驊不認為箇中有刻意安排。他認為,林鄭月娥有能力擔任下屆行政長官。

另外,有報道稱民主思路部份核心成員將會協助林鄭月娥競選。湯家驊承認,劉培榮已經提出退出理事會,李律仁則預告可能需要離任。

分享: