特朗普首場記者會 強力砲轟CNN

美國候任總統特朗普在紐約舉行當選後首個記者會,直斥媒體報道有關他的「假新聞」,尤其是美國有線電視新聞網(CNN),並表示不會接受該媒體記者的提問。

特朗普於當地時間星期三晚舉行記者會。在此之前,CNN等美國媒體開始報道特朗普疑似受到俄羅斯的影響與控制,並指俄國握有特朗普一些醜聞。特朗普在本次記者會上,駁斥CNN的這則報道是錯誤的,意圖使其聲譽受損。

出席該記者會的CNN記者表示,「既然你攻擊我們,你可以給我們問一個問題嗎,總統先生」,特朗普則指著該記者回應,「你不要這麼粗魯,我不會讓你提問,你們是假新聞」。雙方僵持約1分鐘,特朗普才讓下一名記者發問。而隨後當BBC記者提問時,特朗普也譏諷稱「這是另外一個尤物。」

特朗普回應俄羅斯干預美國大選傳聞

此外,特朗普還在記者會上表示,他認為美國大選黑客攻擊背後有俄羅斯。他接受了俄羅斯在2016年美國大選中進行黑客攻擊的指控。但他指出,俄羅斯並非發動黑客攻擊的唯一國家。他還指,民主黨對於黑客攻擊毫無防範。

分享: