張炳良仍盼高鐵2018年通車實行一地兩檢

廣深港高鐵香港段工程已經完成85%,預計在2018年第三季通車,但「一地兩檢」具體安排一直未有定案。運輸及房屋局局長張炳良在立法會回應質詢時,承認時間緊迫,如果有方案會盡快公布,強調會聽取社會各界意見。

公民黨楊岳橋要求交代,若「一地兩檢」在通車時未能落實會如何處理,以及會否就「一地兩檢」問題提請人大釋法。張炳良回應,兩地仍商討在能符合《基本法》及「一國兩制」的情況下在西九龍總站實施「一地兩檢」,當局有信心能與內地部委商討解決,並預留時間以通過本地立法工作。他稱,在公布方案時,會一併交代過去數年曾探討過的問題。

張炳良回應議員質詢
張炳良回應議員質詢

張炳良強調立法需要經過既定程序

新民黨田北辰質疑,要在餘下時間處理「一地兩檢」問題並進行立法,要有神蹟出現才能做到。張炳良回應,明白立法的進度並非百分百由政府掌握,強調需要經過既定程序。他又表示,若未有細緻地處理問題就拿出來討論,對社會討論亦無幫助。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟