控方:出入境紀錄揭曾蔭權與雄濤股東同遊內地

前特首曾蔭權涉貪案繼續在高等法院審理。主控官在開案陳詞中指出,加入政府三十多年的曾蔭權,曾參與討論問責官員的制度改革,包括利益申報等,理應熟悉申報制度,避免利益衝突,出任行政長官期間更應以身作則。他補充,曾任雄濤股東的時任行會成員夏佳理在行會討論雄濤申請發牌也會避席。

69次利益申報無提與涉案人士關係

主控官David Perry披露,自2005年3月起計,曾蔭權在44次的行政會議中作出過69項申報,包括他是馬會會員等,但在商討向雄濤發牌等會議上,則沒有申報自己與雄濤廣播股東黃楚標的關係。

曾蔭權被起訴罪名涉及他租用深圳東海花園物業﹝資料圖片﹞
曾蔭權被起訴罪名涉及他租用深圳東海花園物業﹝資料圖片﹞

主控官在庭上展示曾蔭權夫婦和雄濤廣播股東的出入境紀錄,其中在2010年3月底,黃楚標及曾蔭權夫婦分別離港,曾蔭權夫婦4月回港後以政府信紙致函汕頭帝豪酒店,讚揚對方的接待令他賓至如歸,副本抄送予黃楚標。控方相信曾蔭權夫婦是跟黃楚標在內地度假,時間上適逢行政會議批准雄濤廣播發出數碼廣播牌照。

控方指出外遊與發牌時間上的巧合

此外,2010年11月5日,當商務及經濟發展局宣布批准發牌予雄濤廣播後,曾蔭權夫婦、黃楚標及雄濤另一股東李國寶即日傍晚先後前往內地。兩日後,曾蔭權夫婦與李國寶一同經澳門回港,三人入境紀錄相隔不足十秒。

庭上早前透露,李國寶曾給予曾蔭權妻子曾鮑笑薇35萬元,用作租用深圳東海花園單位的部分租金,而單位裝修和設計合共花費335萬元,全由黃楚標的公司支付。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟