曾蔭權案選出陪審團 兩任政務司為證人

前特首曾蔭權涉嫌收受利益案踏入第4日審訊。高等法院選出8女1男陪審團。

主審法官陳慶偉事先提醒,各人應該認得坐在犯人欄內的被告是前任行政長官,過去已從不同渠道聽聞有關案件內容,不過法庭外的資訊並不一定正確,陪審員在決定被告是否有罪時,應只基於庭上的證據,以作出公平、公正及沒有偏見的裁決。

法官料審26日 提醒勿理會庭外資訊

法官又預料案件審訊需時26個工作天,2月15日審結,即跨越農曆新年;不過舉證時間有機會超出預期,不能保證26日一定完成審訊。他又預告審訊會以英文進行,但大部份證人會以廣東話作供,若陪審員能聽懂法官所言,相信聆訊時不會有太大問題。

劉吳惠蘭﹝資料圖片﹞
劉吳惠蘭﹝資料圖片﹞

庭上又讀出證人名單,當中包括現任及前任政務司司長林鄭月娥、唐英年、前商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭、市區重建局行政總裁韋志成,以及被指為曾蔭權東海花園單位進行室內設計工程的何周禮等。

現年72歲的曾蔭權已否認三項控罪,即一項行政長官接受利益罪及兩項公職人員行為失當。其中「行政長官接受利益罪」是首次被引用起訴。

分享: