曾蔭權案續審 陪審團組成前傳媒報道仍受限制

前行政長官曾蔭權涉嫌收受利益案第4日審訊。曾蔭權在太太曾鮑笑薇陪同下,抵達高等法院。

72歲的曾蔭權早前否認全部三項控罪,包括一項行政長官接受利益罪,以及兩項藉公職作出不當行為罪。控罪指曾蔭權在任期間,接受深圳東海花園住宅單位的裝修工程,作為他考慮及決定雄濤廣播,即後來改名為DBC數碼電台的聲音廣播牌照申請。控罪又稱,曾蔭權未有向行政會議申報他與雄濤主要股東黃楚標就該深圳物業進行商議,以及建議向建築設計師何周禮授勳時,未有披露對方為該物業進行室內設計工程。

控辯雙方御用大狀 許仕仁案曾經對撼

控方由英國御用大律師David Perry及資深大律師郭棟明出庭。曾蔭權聘請英國御用大律師萬江儀(Clare Montgomery),及資深大律師鄧樂勤代表。兩名御用大狀早於前政務司司長許仕仁案時已交手,當時Perry代表控方,萬江儀則代表新地前聯席主席郭炳江。

法庭在遴選九人陪審團前,法官陳慶偉限制傳媒報道內容。

分享: