傳林鄭1月12日宣布辭職、夏佳理任競選經理

有報章引述消息稱,政務司司長林鄭月娥將在1月12日宣布辭職,為競選行政長官作準備,她已將決定知會中央,預計會很快獲得批准。

《星島日報》報道,消息稱林鄭月娥已組成核心競選團隊,包括行政會議成員兼港區人大代表陳智思,前行政會議成員兼西九文化董事局副主席夏佳理則為出任競選經理。至於盛傳支持林鄭月娥的行政會議召集人林煥光,據報因其公職身份而不方便出面支持她。

林鄭月娥:選舉之前最好不要有爭議性的事

林鄭月娥出席立法會討論西九文化區興建故宮文化博物館事宜的會議,被問及相關報道。林鄭月娥表示不會回應:「不過事實擺在眼前,如果有任何選舉要進行,在座每一位都經歷過選舉的洗禮,我就反而從來沒有選舉體會或經驗,但我了解在選舉期間或之前之後,最好就是不要有爭議性的事。」

她又稱,近日有評論文章指,民望民意是如何得來,就是最好不要有爭議的事。

前特首曾蔭權(最左)出席升旗禮
外界觀望林鄭月娥和曾俊華會否參選,問鼎成為繼曾蔭權後,另一名政務官出身的特首﹝資料圖片﹞

林鄭月娥離開立法會時,未有回應記者關於辭職參選的報道。同樣出席會議的夏佳理,亦未有回應傳聞。

特首梁振英在12月9日宣布不角逐連任,翌日林鄭月娥表明「不得不重新考慮」參選特首的問題。財務司司長曾俊華在同月12日辭職,但至今仍待中央批准。

分享: