前皇宮警衛曝料:英女王深夜逛花園險被槍擊

一名白金漢宮的前警衛近日向媒體自爆,他曾在白金漢宮要開槍射擊一名可疑人士時,發現這個人就是英國女王本人,嚇出他一身冷汗。

英國《泰晤士報》報道,幾年前英女王伊利沙伯二世曾經凌晨3點在白金漢宮的花園遛彎,險些被皇家警衛槍擊。類似事件並非第一次發生。在2013年,安德魯王子也曾在走入白金漢宮花園時遭到武裝警衛攔截。所幸的是,警衛沒有掏出武器,並且隨後向王子表示了歉意。

據悉,此前,英女王一直睡眠不好。每當她無法入睡時,就喜歡穿上大衣,到花園中遛彎。有一次,因為已是凌晨3點,一位值守的警衛便以為是外人潛入了白金漢宮,遂高喊道「你是誰」。當這位警衛認出是女王時,大感慚愧,並向女王道歉稱,「天哪,我的女王,我差點就向您開槍了。」(Bloody hell, Your Majesty . I nearly shot you)

據一位知情人透露,女王當時只是淡淡的回復到,「沒關係」,並表示以後再有類似情況,會提前打電話通知值班人員。

分享: