前雙學三子闖政總定罪上訴 排期5月審理

前學民思潮領袖黃之鋒、學聯前領袖羅冠聰及周永康,在2014年前闖入政府總部東翼前地,早前被判非法集結等罪名成立。高等法院開庭處理三人提出的定罪上訴。

現時是立法會議員的羅冠聰及香港眾志秘書長的黃之鋒,先後到庭應訊,在英國升學的周永康則缺席聆訊。法官將案件排期於5月22日審理,預計需時3天,各方要在2月3日前向法庭呈交上訴理據。

羅冠聰在庭外稱,預料上訴理據主要針對執行《公安條例》的法律問題。

律政司﹝資料圖片﹞
律政司﹝資料圖片﹞

律政司不滿判刑太輕 已申請覆核

三人在三年前9月26日衝入被稱為「公民廣場」的政總東翼前地,觸發佔領運動。東區判裁法院在去年8月判刑,黃之鋒被判80小時社會服務令、羅冠聰被判120小時社會服務令,周永康則被判囚3星期,緩刑1年。

律政司之後要求覆核判刑,但原審裁判官維持原判,律政司遂向高等法院申請上訴許可。羅冠聰透露,暫時未收到律政司就刑期上訴的相關通知。

分享: