港府研究便利河套區科技園內地人員出入境措施

香港和深圳兩地政府將在落馬洲河套區,發展佔地87公頃的「港深創新及科技園」。創新科技署署長蔡淑嫻表示,河套地區雖然比較偏遠,但香港始終是細小的地方,現時有河套這幅新土地可以集中發展創新科技,對整個創科產業是一支強心針,令香港經濟發展多元化。她有信心兩地合作將帶來「一加一大於二」的協同效益。

蔡淑嫻在電台節目中表示,會研究為到科技園工作的內地人員提供出入境便利措施,強調安排只是會提供予指定人員,並非任何人都可以獲得便利通關。

蔡淑嫻相信園區會有海內外公司進駐

相關地段業權由特區政府擁有,香港將會負責平整土地和基礎設施的費用,但當局未透露造價具體估算。被問到香港會否變相是為深圳作嫁衣裳,蔡淑嫻表示不會出現這個情況,相信負責管理園區的香港科技園公司,會就有意進駐園區科技公司制定入園準則,相信將來園內會有香港、內地及海外不同公司進駐,不會只集中內地公司。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟