梁振英述職 李克強讚揚積極進取、務實有為

在北京,國務院總理李克強接見最後一次年度述職的行政長官梁振英。

李克強讚揚梁振英積極進取,務實有為。他稱,經濟及金融市場不確定因素增加,但香港保持經濟穩定增長,推動創業創新,特區政府對接國家戰略促進與內地合作,加強與國際市場溝通聯繫,拓展香港發展空間,相信香港人有智慧把握「十三五規劃」和「一帶一路」的發展機遇;中央政府會繼續堅持一國兩制、港人治港、高度自治方針,嚴格按憲法和《基本法》辦事。

李克強詢問香港創新政策

梁振英表示,過去一年特區政府在中央關懷及支持下,以發展經濟、改善民生為施政目標,取得進展,會繼續配合國家發展。李克強又問及香港創新方面的政策,梁振英回應,政府成立創新科技局,社會反應非常好,說明成立的決定是正確的。

今年座位安排沿用工作會議型式,李克強坐在主席位,梁振英、港澳辦主任王光亞、中聯辦主任張曉明等坐在長桌兩側。

分享: