葉劉:新公屋規模小欠理想 可研發展郊野公園

宣布參選行政長官的新民黨主席葉劉淑儀表示,有信心取得超過150個提名,目前仍努力爭取選委支持。

葉劉淑儀出席電台節目時稱,在早前公布參選的場合上,來自商界、金融、漁農及紡織等不同界別選委到場,只是傳媒不認識。她稱與商界無利益瓜葛,但關係友好,也與鄉事人士關係不錯。

批評過去10年造地嚴重滯後

葉劉淑儀又談及參選政綱,她反對「盲搶地」及「插針地」,又認為新公屋項目只有數百個單位,規模越小設施就越少,而且成本高,並不理想。她指出過去10年政府造地太少,嚴重滯後,長遠要在維港以外填海,亦可考慮發展郊野公園,但不是隨便劃出部份土地發展,而是要有交通等規劃,否則只會變成另一個天水圍。

﹝資料圖片﹞
葉劉淑儀不反對發展郊野公園﹝資料圖片﹞

經濟方面,她批評「積極不干預」政策沿用40多年屬過時,認為政府要效法日本、南韓,按經濟狀況介入,除了繼續鞏固香港國際金融中心地位外,亦要聚焦優勢產業援助,例如物流、 電影業。

被問到是否支持取消強積金對沖,葉劉淑儀表示政綱已有一個取消對沖方法,認為未來要向公積金方向發展。

分享: