蘇錦樑:首批美食車年初六起營業

商務及經濟發展局局長蘇錦樑表示,今年首11個月的整體旅客按年減少5.4%,但近月跌幅收窄,12月上半月旅客人次有所回升,希望下半月能持續增長勢頭。

蘇錦樑啟程往北京之前,在機場稱,美食車先導計劃的審批進展良好,部分美食車已完成審批及驗車工序,與場地簽約後便可營運,約8架美食車可在年初六(2月2日)開始營業。

「美食車先導計劃」選出16隊入圍,可申領牌照和裝備美食車﹝蘇錦樑Facebook圖﹞
「美食車先導計劃」選出16隊入圍,可申領牌照和裝備美食車﹝蘇錦樑Facebook圖﹞

他表示,希望美食車先導計劃能帶來一番「新景象」,並對美食車計劃的擴展保持開放態度,未來將視乎市場反應再調整計劃,當局也將設立流動程式方便市民及遊客追蹤美食車。

美食車先導計劃已公布16個入選者,他們可於金紫荊廣場、中環海濱、主題樂園園外等八個指定地點營運。

認為樂園加價後仍具吸引力

另外,對於海洋公園及迪士尼樂園加價,蘇錦樑稱樂園需要考慮市民及旅客的接受程度,亦要平衡設施及擴建的營運成本,相信兩個樂園加價後仍非常具吸引力。

分享: