梁游未歸還議員薪津 梁君彥表示或發律師信

立法會要求青年新政梁頌恆及游蕙禎歸還酬金津貼的期限屆滿,但二人仍未退還。梁頌恆回覆秘書處稱,案件的司法程序尚未完成,應先等候終審法院有最終判決。

他又批評立法會追收的數額極不合理,因為原訟庭裁決其議員身份由10月12日,即宣誓當日開始失效,秘書處不應追回10月1日至11日的議員酬金,以及這段時間內預支的營運資金。

梁君彥否認對建制及非建制持雙重準則
梁君彥﹝資料圖片﹞

立法會主席梁君彥則稱,若二人仍未繳還款項,會交法律顧問處理,並考慮發出律師信。他強調涉事款項是公帑,必須嚴肅處理。

梁頌恆買了 iPhone 和電腦作營運之用

梁君彥又稱,秘書處曾致電二人提醒交還款項,但梁頌恆沒有接電話,而游蕙禎的電話則停止服務。兩人的辦公室門卡和鑰匙至今未歸還,而根據梁頌恆交出的部分營運開支單據,他買了5部 iPhone 和11部電腦,超過30萬元,而游蕙禎則未有提交單據。

立法會致電梁頌恆及游蕙禎,但未能成功聯絡上﹝資料圖片﹞

梁頌恆及游蕙禎分別申領10月份9.3萬元議員酬金,又各自預支約83萬元作辦事處營運等開支,立法會行政管理委員會早前要求他們全數歸還款項。

分享: