「無求膽自大,有求心便虛。」

行政長官梁振英宣布不競逐連任,政務司長林鄭月娥稱因變化之巨大,不能不重新考慮是否參選特首。立法會前主席曾鈺成在報章專欄以虛擬對話,談及林鄭本來已下定決心完成本屆任期便離開政府,「不需要為自己的仕途作考慮,不用討好任何人,不怕得罪任何人,於是可以睥睨天下,率性而為,盡顯真我,愛說啥便說啥,愛罵誰便罵誰。 」

不過文章續稱,林鄭月娥因此得罪了不少人,包括選委會裡的人,而現在她忽然發現不能漠視這些人對她的看法,因要索取選票,「無求膽自大,有求心便虛」。

曾鈺成的專欄稱,相當一部分建制派選委不滿意林鄭月娥過往表現﹝資料圖片﹞

認為林鄭不會向反對派拉票

文章稱,沒有候選人會爭取反對派選票,否則會失去建制派的支持,而建制派佔了選委的大多數,「為取悅反對派而拂逆了建制派,一定得不償失」;林鄭月娥不會向反對派拉票,但她一定要在建制派選委中爭取最多的支持,而這些選委有相當一部分是不滿意林鄭月娥過往表現。

文章最後寫道,林鄭月娥過往不會得罪中央或者梁振英,「這是出於她的忠誠,並不是因為她有求於中央或者CY(梁振英)」。

專欄全文

分享: