競選文宣被揶揄 葉劉不排除交設計師跟進

宣布參選下屆特首的葉劉淑儀,沿用9月參選立法會時的「贏返香港」為競選口號。葉劉淑儀解釋,口號在當時落區很受市民歡迎,她希望贏回和諧、團結、青年人前途等,「好東西不怕再用」。

葉劉淑儀在電台節目表示,海報設計由青年設計師負責,她喜歡紅色搭配藍色,在外國也有政治意味;至於「贏」字中間有心型圖案,她覺得不錯。她承認未想到網上出現各類詮釋,不排除會交予設計師跟進改善。

葉劉淑儀發表參選政綱
葉劉淑儀表示喜歡紅色搭配藍色,因在外國也有政治意味﹝資料圖片﹞

葉劉淑儀選舉文宣中的「贏」字,被分拆為「吂」及英文「win」來書寫。有網民翻查字典,指出「吂」有「不肯之聲、老年遲鈍」之意,網上更出現大量改圖創作,揶揄「亡返香港」。人稱「Ben Sir」的中大中文系高級講師歐陽偉豪,則在Facebook指出「贏」字核心在於「貝」,即是銀:「冇貝,即係冇銀用,咁你贏乜銀呢?」

團隊核對出錯致體育政綱「甩轆」

另外,葉劉淑儀的政綱稱要希望爭取2021全運會在香港舉行,然而中央早已批出由陝西省承辦。她就承認團隊核對錯誤,會改為爭取舉辦2025年全運會。

分享: