「港獨」分子在台灣遇襲 被喊:來一次打一次

12日晚間,「港獨」分子陳浩天、周浩輝等人在台北五星級的凱薩飯店咖啡廳,被台灣統派團體愛國同心會抗議,發生肢體衝突,「港獨」分子稱打人者高喊「搞港獨台獨」、「漢奸賣國」、「不要做我們中國人」。

中華統一促進黨中央評議委員張志民先生詳細地描述了當日的情形,自己以及愛國同心會一行五人為了准備16日在凱撒飯店舉行的活動,約在那裡的咖啡廳碰面。剛開始沒有聽到這群人在聊什麼,但是因對「獨立」之類的詞很敏感,他才注意到隔壁桌的對話。

 「港獨黨」曾向中學生發「獨立」傳單,有學生露出恐懼神情,拒絕接收

「港獨黨」曾向中學生發「獨立」傳單,有學生露出恐懼神情,拒絕接收

其中,穿白顏色衣服的男子(陳浩天)提到,要跟台灣「獨立」以及人事之類的搞大串聯,香港和台灣「遙相呼應」。等到資金到位,就要籌劃做這個事情,搞成功了,陳浩天要再出來競選香港立法會議員。

張志民一行人聽了很氣憤,就前去質問他「你要搞『獨立』?台灣已經夠亂了,不要在台灣制造混亂了」,陳浩天隨後用粵語爆粗口。「因為在廣東待過,他說什麼我大致能懂。我們一群人聽到之後更加憤怒,才發生了視頻中的事情。」

星期二上午,台北市長柯文哲對此事作出回應,一定會嚴辦,張志民稱不擔心柯文哲,有些人早就看他們不順眼了。他話,「我們這群愛國人士早就把這些拋在後面了,等他嚴辦,台灣有這麼多統派,都像『小老鼠』一樣,沒人出頭,總要有人當『烈士』。這些人在香港充英雄,再看他們的嘴臉明明就是狗熊。」

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=MLix7t1Do1s[/embedyt]

分享: