梁振英:曾俊華選政府最忙時間辭職

盛傳會參選下屆特首的曾俊華辭任財政司司長,行政長官梁振英表示,今個月和下個月都是特區政府最忙的時間,曾俊華在這個時候辭職,對工作造成相當大程度的影響。

梁振英出席行政會議前指出,1月要公布《施政報告》,2月有《財政預算案》,兩者緊密相關,《施政報告》已經有基本內容,但財政配備以及預算案的準備工作,才剛剛開始。不過梁振英否認與曾俊華不和,否則對方不會留在政府這麼久。

梁振英:《施政報告》仍有長期規劃

已表明不競逐連任的梁振英稱,今屆特區政府的施政理念比較強,推動的都並非短期工作,即使他不爭取連任,新一份的《施政報告》和預算案,跟往年一樣,都會有短期措施,亦會有中、長期規劃。

梁振英否認與曾俊華不和﹝資料圖片﹞
梁振英否認與曾俊華不和﹝資料圖片﹞

梁振英星期一接獲曾俊華辭呈後發出新聞稿,全文僅80字,簡單交代曾俊華請辭及署任安排,有別過往問責官員離職也都會獲表揚,例如五年前時任政務司司長唐英年辭職時,時任特首曾蔭權就以逾400字的新聞稿交代事件,當中約170字讚揚唐英年對香港社會的貢獻,形容唐英年辭職是重大損失。

分享: