曾俊華:參選特首問題嚴肅 會盡快公布決定

已向行政長官提出辭職的財政司司長曾俊華,在政府總部會見記者。他表示,明白市民關心他是否參選特首,但這是嚴肅問題,他會在未來一段時間考慮,作負責任的決定:「由於我現在仍然是財政司司長,我好抱歉今日不能講太多。」

曾俊華表示,自己加入政府34年,見證香港多個重要時刻,包括香港回歸祖國,落實一國兩制、港人治港、高度自治,維持香港繁榮穩定,他認為是一生中最大光榮;近年社會的環境不同,政府的工作亦越來越困難,他感謝所有同事頂住壓力做好工作,他們的努力是不會白費。

曾俊華感謝兩名前特首

他又感謝中央信任支持,令他可為香港及國家長遠發展出一分力,又感謝兩名前行政長官董建華及曾蔭權:「董先生在1999年提名我出任做海關關長,這是我第一個主要官員的職位,曾先生在2007年提名我出任財政司司長。」他也感謝行政長官及問責團隊同事過去四年半支持,但未有提及「梁振英」,只在英文發言期間說過「CY」。

分享: