「年輕演員生不逢時,否則今天已是天王。」

上海東方衛視日前播出喜劇綜藝節目《今夜百樂門》,請來「四大天王」,但當中只有黎明(Leon)是本尊。他笑言:「為甚麼覺得奇怪只請到我一個,其他三個不來呢?原因就是因為他們請不起。」

剛剛50歲的黎明又在節目中大爆金句:「現在很多年輕演員長得很帥,演戲演技一般、唱歌也一般,其實我當年是一般,到現在也是一般,唯一替他們不值的就是,因為他們生不逢時,假如他們早20年出生,今天已經是『天王』了。」此番話引起在場觀眾拍掌。

黎明表示,現時還要繼續唱歌、演戲:「當觀眾看我演電影時想聽我唱歌,聽我唱歌的時候,他們整天擔心我會跑調,說真的,我也很擔心觀眾朋友會跑掉。」

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=uIU53Hax-CA[/embedyt]

(金句由約5:00開始;《甜蜜蜜》環節由約18:30開始)

黎明重新演繹《甜蜜蜜》經典場面

節目又惡搞20年前香港電影金像獎最佳影片《甜蜜蜜》,Leon重新演繹「黎小軍」踏單車的情節,但天馬行空地加入諜戰、殭屍、武俠等元素。

分享: