曾俊華辭職休假 陳家強署任財政司

行政長官梁振英收到財政司司長曾俊華的辭職,並已呈交中央人民政府。

曾俊華星期二起開始休假。期間,財經事務及庫務局局長陳家強會署任財政司司長職務。

擁公共行政碩士 曾任彭定康私人秘書

曾俊華在中學階段曾就讀喇沙書院和紐約市的史岱文森高中(Stuyvesant High School)。完成中學後,他在麻省理工學院攻讀建築學,其後又繼續進修,並先後獲得雙語教育碩士學位和公共行政碩士學位。

曾俊華(最右)在美國成長,結交不同種族、背景、年齡的朋友﹝曾俊華網誌圖﹞
曾俊華(最右)在美國成長,結交不同種族、背景、年齡的朋友﹝曾俊華網誌圖﹞

他在1982年加入香港政府,身為政務職系的成員,他曾任香港駐倫敦經濟貿易辦事處處長、海關關長、規劃地政局局長、房屋及規劃地政局常任秘書長(規劃及地政)。回歸前曾俊華曾經擔任前財政司翟克誠的政務助理,以及前港督彭定康的私人秘書。

曾蔭權(中)2007年連任特首時,曾俊華獲任命為財政司司長﹝資料圖片﹞
曾俊華在2007年獲任命為財政司司長﹝資料圖片﹞

曾俊華於2003年出任工商及科技局局長,2006年獲委任為行政長官辦公室主任,並由2007年7月1日起出任財政司司長至今。

分享: