傳曾俊華已辭職 譚志源相信不影響政府運作

有報道引述消息稱,財政司司長曾俊華已向特首提出辭職,但未必會即日宣布參加特首選舉。

政制及內地事務局局長譚志源中午時份會見傳媒,公布政府官員薪酬待遇報告,期間被問及有關消息。譚志源表示無聽到確切的消息,自己也是剛從傳媒報道得到有關消息,去留的問題應由曾俊華自行交代。

譚志源又表示,如果主要官員有空缺需填補,會留待中央政府批准後再安排,相信不會影響特區政府運作。

唐英年稱任職行會成員及問責官員時嚴格按機制申報利益﹝資料圖片﹞
唐英年於2011年9月28日辭職,兩日後獲中央正式接納﹝資料圖片﹞

唐英年辭職 兩日後公布接替安排

根據《基本法》,主要官員辭職要由行政長官建議中央政府免除他的職務。2012年特首選舉中,參選的唐英年於2011年9月28日早上,向時任特首曾蔭權提出辭任政務司司長,並即日起休假,兩日後中央政府宣布免去唐英年的職務,同時接納建議,任命林瑞麟接替政務司司長、譚志源為政制及內地事務局長。

分享: