控辯完成結案陳詞 七警案2月14日裁決

七名警員在佔領行動期間涉嫌毆打前公民黨成員曾健超案,控辯雙方完成結案陳詞,法官杜大衛將案件押後至明年2月14日裁決。

辯方質疑曾建超非可信證人

辯方繼續結案陳詞,代表第六被告關嘉豪的大律師林芷瑩指,翻看證人警員供詞,有人提及制服曾健超時,有不知名警員協助,不排除曾健超的傷勢是這位不知名警員造成。林芷瑩又指出,曾健超被控襲警的案件中,其代表律師稱淋水和被捕的人是不同的人,但曾健超於本案審訊期間才首次承認是淋水的人,加上他在案發後未有即時投訴,質疑曾建超並非可信或可靠的證人。

第七被告黃偉豪的代表律師羅志霖則表示,難以單憑過於簡化的外觀特徵,例如戴眼鏡,就斷言涉事者是被告,雖然證人表示黃偉豪有時戴眼鏡,但當日若為保護自己免受示威者傷害而除下眼鏡,亦屬合理。

控方早前已完成結案陳詞,質疑各個被告在曾健超被制服下仍然施襲,旨在施加痛楚,而新聞片段拍下有人把風,顯示案件屬合謀犯罪。

七名被告包括總督察黃祖成、高級督察劉卓毅、警長白榮斌、警員關嘉豪、陳少丹、黃偉豪及劉興沛。他們各自被控有意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪;另外,陳少丹被控多一項普通襲擊罪。他們早前被裁定表證成立,均選擇不自辯或傳召證人。

分享: