七警案辯方:次被告大好前途 純粹維護法紀

7名警務人員被控佔領運動期間涉嫌毆打前公民黨成員曾健超,由辯方結案陳詞。

代表第一被告黃祖成的資深大律師駱應淦陳詞時表示,呈堂的影片畫面太暗,無法辨認任何人,包括被打的人是否就是曾健超。法官杜大衛下令即席播放多段影片,並要求控辯雙方確認被抬的人身上的黑色上衣和白色鞋,是否與曾健超衣着相同。駱應淦看完片段後表示,單憑衣着認人很危險,不能肯定當晚有沒有其他人與曾健超衣着相似。

七警涉嫌於前年佔領運動期間,在金鐘添馬公園毆打曾健超﹝資料圖片﹞
七警涉嫌於前年佔領運動期間,在金鐘添馬公園毆打曾健超﹝資料圖片﹞

次被告律師反駁「沒有換人」說法

代表第二被告劉卓毅的資深大律師清洪指出,呈堂的新聞片段見到,抬起曾健超的人數、位置都有改變,質疑曾健超作供說「沒有換人」的說法,在存有合理疑點下,應判被告無罪。清洪又形容劉卓毅是擁有大好前途的年輕人,案發時只是維護法紀,保障青年合法示威,並沒有參與任何合謀犯案,被控參與合謀犯案有違法律公義。

7名被告被控有意圖嚴重傷害他人身體,其中第五被告陳少丹另外被控一項普通襲擊。控方早前完成結案陳詞,稱指經新聞片段可確認7名被告的身份,而在暗角施襲是故意施加痛楚,質疑七人合謀犯罪。

分享: