全球法律聯盟年會 連場論壇兼赴前海參觀

由11家律師事務所和法律機構發起成立的「Global Legal Alliance」(GLA,全球法律聯盟),在香港拉開第一屆年會的帷幕。出席者除了來自世界各地的律師外,還有金融和工商業界的人士。

GLA聯席主席陳文先生發表演說
GLA聯席主席陳文先生發表演說
GLA主席鄭慕智先生發表講話
GLA主席鄭慕智先生發表講話

GLA聯席主席陳文表示,GLA吸引人的地方在於它能夠為會員提供平台,在這個平台上來自世界各地不同律師事務所的會員可以互相交流執業經驗,互享業務信息;年會除了邀請會員之外,還邀請了金融家和企業家參加會議,與成員進行交流,從中更能獲取有價值的業務信息和業務來源,提高會員的法律業務水平,並能獲得更多的業務。

GLA網站拓展商機

他又特別提到GLA設有網站,上面設有不同的業務板塊,以便為會員提供及時、全方位的服務;網頁上還設有業務信息供需攔,不斷提供世界各地律師、客戶及項目和資金信息,讓業務需求與合適的資金項目配對。

招商局金融集團有限公司法律總顧問佟英女士發表演講
招商局金融集團有限公司法律總顧問佟英女士發表演講

法律界與金融工商業者分享交流

今屆會議共分兩天,一天在香港,一天在深圳前海自貿區,期間有多場演講論壇,內容包括法律界在「一帶一路」的角色、前海國際仲裁發展、以及荷蘭、意大利、印度等地的外商投資機遇等。大會亦安排參觀前海的律師事務所。

今屆年會有來自英國、德國、澳洲、印度、美國、荷蘭、沙特、意大利、塞浦路斯、韓國、中國和香港等地的律師參加會議,並有香港中國人壽海外股份公司、亞洲資本、招商金融集團、恆天財富香港股份公司、漢家族資產管理公司、東方國際資本、加拿大斯圖爾特能源集團、長聯石油集團、中國電力集團的金融家與企業家集團參與。

 


GLA聯席主席陳文先生致辭全文:

尊敬的鄭慕智主席,尊敬的GLA各成員,尊敬的來自世界各地的參會律師,尊敬的香港金融界及企業界參會嘉賓:

      大家早晨好!歡迎大家來參加GLA  Global Legal Alliance 2016年年會。GLA是一個NGO組織,是由香港胡百全律師事務所,北京市中倫文德律師事務所,北京市惠誠律師事務所,英國DKLM律師事務所,美國黃唐馬文律師事務所,沙特Naji律師事務所,塞浦路斯Total Service律師事務所和意大利以及荷蘭律師事務所等十一家律師事務所和法律機構於2016年5月14日在北京聯合發起成立的國際律師機構。該機構的宗旨是聯合全世界的中小型律師事務所在律師業務層面相互交流,互享業務信息,共同促進法律服務水平,這也是在中國政府促進一帶一路的國際經濟合作的大背景下,由世界律師機構自發組織起來的一個新型的國際律師組織。

      GLA的一個吸引人的地方是它能夠為會員提供一個平台,在這個平台上來自世界各地不同律師事務所的會員可以相互交流執業經驗,互享業務信息。每年一度的GLA年會上,GLA除了邀請GLA會員之外,還邀請了金融家和企業家參加會議,與GLA成員進行交流,這是GLA年會的一個特色,也是不同於一般的國際律師組織的一個特點。這樣GLA律師成員不僅從律師相互的交流中汲取寶貴的經驗和信息,同時在與金融家和企業家的交流中更能獲取有價值的業務信息和業務來源,從而不僅使得GLA會員的法律業務水平得到提高,而且也能獲得更多的業務量。

      GLA的目的是幫助會員在國際業務中提高業務水平,在會議中進行經驗交流,使會員能夠結交更多新的朋友,在每次交流中有新的合作機會。從而開拓和獲取更多的業務資源和信息,更好地服務於我們的客戶。

      GLA還設有自己的網站,在網站上設有不同的業務板塊,以便為會員提供及時的全方位的服務。網頁上還設有業務信息供需攔,我們會把世界各地的律師、客戶及項目和資金信息不斷地提供上去,使得我們的網站成為一個具有旺盛業務生命力的網站,世界各地的會員都可以將他客戶的法律需求刊登在網站上,屆時所上傳的的法律服務和業務需求,資金及項目將得以匹配,使得加入GLA的律師成員獲得意想不到的好處。

      GLA才剛剛成立,今年只是第一次年會,我們第一次的年會在香港召開,有來自英國、德國、澳大利亞、印度、美國、荷蘭、沙特、意大利、塞浦路斯、韓國、中國和中國香港等地的律師參加會議,並且有來自香港中國人壽海外股份公司、亞洲資本、招商金融集團、恆天財富香港股份公司、漢家族資產管理公司、東方國際資本、加拿大斯圖爾特能源集團和長聯石油集團及中國電力集團的金融家與企業家集團參會。相信他們的參會將使GLA會議的內容豐富多彩,會讓我們的會員有更多的收穫。

    本次會議共兩天,一天在香港,一天在深圳前海自貿區,會議不僅有我們的GLA會員關於律師業務的發言,而且還有企業家對於與法律服務機構合作的發言。在今天下午後半場的會議中我們還將討論GLA未來發展的方向和具體措施,還要討論明年會議的選地問題及各業務專業委員會的活動及會員與GLA網站互動的諸多問題,總之這次會議將是一次內容豐富的會議,也是一個建設性的會議,這一次會議將會為GLA未來發展奠定良好的基礎。預祝本次大會圓滿成功!

謝謝大家。

GLA聯席主席

陳文  2016年12月6日

分享: