特首:事前不知曾俊華會拒答議員提問

財政司司長曾俊華星期一早上出席立法會會議時,主動提到,按律政司的意見,在未有裁決前,官員不會回應被覆核宣誓的議員提問。行政長官梁振英出席行政會議前,表示自己事前並不知道,但不回應誰應負責。

梁振英認為,在具體處理上,不致於不回應四名議員提問,而事先他與其他局長都不知道;而他知悉事件後,與政務司司長林鄭月娥通電話,政府同意,願意接受四人提問。

梁振英指出,如果他事先知道事件,會在政府內部討論,事情已過去,強調政府重視行政立法關係,非不得已下,都不會有舉措影響同立法會的關係。

曾俊華不認為自己被人陷害

曾俊華在政府修訂做法後,主動回應,自己日間做法是基於前一日律政司的意見,他認同之後的改變,這是政府新的立場,但政府就議員資格司法覆核事件上的法律立場沒有改變。他又不認為自己是被人陷害。

另外,曾俊華被問到會否影響特首行情時,他稱按政府立場去做事,是真心說話。而梁振英表示,對是否連任有決定時,會儘快通知大家,強調自己說法無變,毋須過份解讀。

分享: